U20 ist DNL II Meister der Saison 2022/23

Team um Artur Grass gewinnt Spiel 5 / Grass: „Glückwunsch an starke Tölzer Mannschaft“

Die U20 der Iserlohn Young Roosters gewinnt die entscheidende fünfte Partie der DNL II Finalserie auf heimischem Eis in der BALVER ZINN Arena gegen den EC Bad Tölz mit 5:3 und sichert sich so den Meistertitel der Saison 2022/23.

Es war eine intensive und ausgeglichene Finalserie in der sich die beiden vorzeitig schon feststehenden Aufsteiger der DNL II gegenüberstanden. Beide Teams waren je einmal auf auswärtigem Eis erfolgreich und so ging es am Dienstagabend, den 4.April 2023 in der Eishalle am Seilersee, ins entscheidende fünfte Spiel der Serie. Beide Mannschaften kamen gut aus der Kabine und boten der gut besuchten Halle ein unterhaltsames Spiel. Die Gäste aus Bad Tölz konnten in der vierten Spielminute in Führung gehen, doch die Sauerländer glichen prompt aus und schafften es wenige Minuten später sogar in Führung zu gehen.

Im Mittelabschnitt zogen die Hausherren an und bauten ihre Führung auf weitere drei Zähler aus. Doch die Tölzer kamen im Schlussabschnitt noch mal druckvoll zurück und schossen gleich zu Beginn der letzten 20 Minuten den 5:2-Anschlusstreffer. Auch in der Folge erarbeiteten sich die Gäste ihre Chancen, scheiterten aber immer wieder an der Iserlohner Hintermannschaft. Gut dreieinhalb Minuten vor dem Ende wurde es dann noch mal spannend; Iserlohn mit einer Strafzeit, Tölz zog den Torhüter und machte das 5:3. Die letzten Minuten fanden dann ausschließlich im Drittel der Heimmannschaft statt. Mit den gut 2.500 Fans im Rücken schafften sie es aber über die Zeit und als dann endlich die Schlusssirene ertönte, gab es ein Halten mehr. „Es ist brillant, einfach wunderbar“, so Trainer Grass noch im Trubel der Feier. „Wir haben wenig Nervosität gezeigt, obwohl die Kulisse wirklich grandios gewesen ist. Ein großes Kompliment an die Mannschaft. Aber vor allem auch herzlichen Glückwunsch an eine starke Tölzer Mannschaft zu einer tollen Finalserie und vor allem auch zum Aufstieg in die DNL I.“