Spielberichte vom Wochenende

U15 punktet doppelt / Probst mit Hattrick

Die U15 hat in Frankfurt zwei gute Auswärtsspiele abgeliefert und sich mit sechs Punkten für ihren Einsatz belohnt.

Im ersten Spiel am Freitagabend trafen die Sauerländer gleich fünf Mal, ganz drei Mal davon konnte sich Edwin Propst in die Scorerliste eintragen. Die anderen beiden Tore verzeichneten Kronhardt und Bathe. Sean Kuklok im Tor der Iserlohner hielt seinen Kasten bis zur 34.Minute sauber, musste dann aber doch einmal hinter sich greifen. Am Ende konnten sich die Young Roosters über einen deutlichen 5:1-Sieg freuen.

Auch am Samstagmittag fanden die Young Roosters von Beginn an besser in die Partie. Mit einem Start nach Maß erzielte Timo Hausfelder die 1:0-Führung gleich in der ersten Spielminute. Obwohl der Ausgleich noch vor der ersten Pause fiel, ließen sich die Sauerländer nicht beirren und hielten an ihrem Spiel fest. Zwei Treffer innerhalb von sechs Minuten konnte Louis Rahlenbeck verzeichnen und seine Farben so mit zwei Zählern in Front bringen. Die Gastgeber kamen zwar noch mal auf ein Tor ran, konnten das Ergebnis aber nicht mehr drehen und so kehrten die Young Roosters mit sechs Punkten im Gepäck zurück an den Seilersee.

Die Statistik zum Spiel

Erfolgreiches 6-Punkte-Wochenende / Wieber feiert vierten Shutout der Saison

Mit zwei Siegen gegen den ESV 03 Chemnitz wahren die Young Roosters in der DNL U20 Division 2 ihre Chance auf die Teilnahme an der Verzahnungsrunde mit der DNL 1. Zudem hat das Wochenende unserer U20 den Sprung an die Tabellenspitze Spitze beschert.

Die deutlichen Ergebnisse gegen die Sachsen täuschen aber etwas über die Spielverläufe hinweg. Obwohl die Young Roosters die Saison über jedes Spiel gegen Chemnitz für sich entscheiden konnten, taten sie sich in den ersten beiden Dritteln beider Spiele durchaus schwer dem Gegner ihr Spiel aufzuzwingen.

Das sah auch Trainer Artur Grass so: „Für Chemnitz ging es um nichts mehr. Wir haben uns am Samstag dem Niveau des Gegners zunächst angepasst. Es waren zwei Spiele, die nicht schön anzusehen waren“. Doch letztendlich konnten die Young Roosters beide Spiele für sich entscheiden und die sechs Punkte erzielen, die für die Mannschaft enorm wichtig sind.

Das 5:0 am Samstag gegen Chemnitz war für U20 Torhüter Sebastian Wieber der vierte Shutout in der Saison. „Er hat sich das verdient, weil er über Wochen und Monate einfach fleißig ist. Er ist der Erste und der Letzte beim Training. Sebastian ist ein Vorzeigeathlet und hat im Vergleich zum Saisonbeginn einen großen Sprung gemacht.“

„Es war ein schweres Wochenende. Die sechs Punkte waren Pflicht“, bilanzierte Grass. Für das nächste Wochenende stehen für die U20 der Young Roosters keine Spiele auf dem Plan. Aaron Krebietke steht aber im Kader der U18-Nationalmannschaft für einen Ländervergleich in Füssen gegen die Schweiz.