Berichte vom Wochenende 01.09.2023 – 03.09.2023

Samstag, den 02.09.2023 – Saisoneröffnung in Duisburg

Die U15B der Young Roosters nahm heute kurzfristig an der Saisoneröffnungsveranstaltung der Duisburger Füchse teil und spielte gegen die U15A der Gastgeber.

Aufgrund zahlreicher Ausfälle im Team von Samuel Čiernik bekamen mehrere Spieler der U13A die Chance, dass Team der U15 zu verstärken und ihre ersten Erfahrungen in der U15 zu sammeln.

Am Ende unterlag das zusammengewürfelte Team den Duisburgern mit 12:0. >>Statistiken zum Spiel<<

Fazit: Harte Arbeit für das Team in den nächsten Wochen.

Am kommenden Wochenende startet die U15 auch offizielle in die Saison 2023/2024. Der komplette Spielplan ist hier ersichtlich.

Auch bei dieser Saisoneröffnung in Duisburg war die U15 der Spielgemeinschaft Herne/Iserlohn zu Gast. Es war ein enges Spiel wo die Führung immer wieder wechselte. Zum Schluss setzte sich die Spielgemeinschaft mit 5:4 gegen Duisburg durch. Interessant, alle Torschützen der SpG kamen aus Iserlohn an diesem Tag. >>Statistiken zum Spiel<<

U17: Testspielphase mit klarem Heimsieg beendet

Unsere Young Roosters DNL U17 Mannschaft bestritt am Samstag, den 02.09.23 gegen die gleichaltrigen Moskitos aus Essen ihr letztes Vorbereitungsspiel.
Sehr temporeich starteten die Jungs vom Seilersee ins erste Drittel. Zwar gelang den Moskitos ein Gegentreffer in Unterzahl in den ersten 20 Minuten. Aber dieser ließ die Jungs um Headcoach Richard Jares recht unberührt und sie konnten mit einer Führung von 4:1 in die erste Pause gehen.
Auch im darauffolgenden zweiten Drittel kamen die Gäste aus Essen kaum ins Spiel. Die Hausherren ließen ihnen nur wenig Platz auf dem Eis und gestalteten wiederum ihren eigenen Spielaufbau erfolgreich. Man konnte das Ergebnis im zweiten Drittel um ganze 6 Tore zum 10:1 hoch schrauben.
Im letzten Drittel behielten die Young Roosters weiter die Oberhand und beim Shakehands stand ein 13:1 Heimsieg auf der Stadion Uhr der Balver Zinn Arena in Iserlohn.

Am kommenden Wochenende beginnt nun die offizielle Saison 2023/24 für unsere Jungs der U17 in der höchsten Klasse Division 1 der Deutschen Nachwuchs Liga im Eishockey. Der komplette Spielplan ist hier ersichtlich.

Headcoach Fical bei der Taktikbesprechung

Am Sonntag den 03.09.2023 traf sich das Team der U13 für ein Freundschaftsspiel in der Brehmstraße in Düsseldorf.

Bereits nach 7 Minuten zogen die Iserlohner:innen die erste Strafe und kassierten prompt das erste Tor in Unterzahl. Mit einem 2:0 baute die DEG ihre Führung aus.

Direkt nach der ersten Drittelpause gelang den Sauerländern in Überzahl zunächst der Anschlusstreffer, doch in den folgenden Spielminuten wirkten die Gastgeber deutlich frischer und drehten das Spiel. Immer wieder mussten die Iserlohner Goalies hinter sich greifen! Die Partie endete 8:2. >>Statistiken zum Spiel<<