Berichte vom Wochenende 08.09.23 – 10.09.23

DNL1 Team bringt einen Punkt mit an den Seilersee

Iserlohn, 14.09.2023 – Letztes Wochenende traf das Team von Noureddine Bettahar auf den amtierenden deutschen DNL1 Meister. Die Jungadler aus Mannheim gehören seit Jahren zu den Titelfavoriten der „Deutschen Nachwuchsliga“. Umso größer war die Vorfreude. Am Samstag, den 09.09.2023 ging es pünktlich um 16:45 Uhr los. Iserlohn begann voller Leidenschaft und erarbeitete sich von Beginn an Torchancen. Den Zuschauern bot sich ein ausgeglichenes erstes Drittel. Trotz einiger Überzahlsituationen auf beiden Seiten wollte der Puck nicht die Torlinie überqueren. Somit verabschiedeten sich beide Teams mit einem 0:0 in die Pause. Im zweiten Drittel brachte Jegors Kalnins auf Zuspiel von Noah Hahn und Wladislaw Kronhardt die Roosters in Führung. Kurz vor der Pause konnte Mannheim zum 1:1 ausgleichen. Auch im letzten Abschnitt gingen die Young Roosters durch Daniel Geiger auf Vorlage von Benedikt Bürgelt zunächst in Führung. Mannheim erhöhte den Druck. Die Sauerländer fingen an zu schwimmen und mussten in den letzten 5 Minuten der regulären Spielzeit den 2:2 Ausgleich hinnehmen. In der Overtime blieben beide Teams torlos. Das Spiel musste im Penalty-Schießen entschieden werden. Dies konnte Mannheim für sich entscheiden. Die große Überraschung blieb zwar aus, jedoch konnten die Young Roosters den ersten Punkt für sich verbuchen. >>Statistik zum Spiel<<

Am zweiten Tag bot sich den Zuschauern zunächst ein ähnliches Bild. Nach 20 Minuten stand es 0:0. Im zweiten Drittel gingen die Hausherren zunächst in Führung. Leon Bußmann erzielte auf Zuspiel von Alexander Lauer und Benedikt Bürgelt den 1:1 Ausgleichstreffer. Im letzten Drittel verloren die Gäste den Faden und mussten 3 weitere Gegentreffer hinnehmen.

„Wir müssen von der Strafbank wegbleiben und unsere Torchancen nutzen. Wir lassen zu viel Energie in Unterzahl liegen. Dies fehlt uns hintenraus im Spiel 5 gegen 5. Die Vorbereitung auf das nächste Spiel hat oberste Priorität“, so Bettahar nach dem Spiel. >>Statistik zum Spiel<<

U17 – Mit Minimum gegen die Kölner Junghaie zum Auftakt

Nein, Köln wollte den Termin nicht verschieben. Headcoach Richard Jares war über diese Tatsache auch noch nachdem Spiel, im Gespräch mit seinem Kölner Kollegen, immer noch verärgert. Krankheitsbedingt ging die U17 im Eröffnungsspiel der Saison nur mit 7*U17- und 3*U15 Spielern an den Start. Ein schon in Top-Form befindlicher Sean Kuklok und die Verteidigung sorgten dafür das es lange ein offenes Spiel war. Den Young Roosters gelang zu dem im 1. Drittel durch Kronhardt das 1:0. Am Ende gewann Köln das Spiel mit 5:1. Für Headcoach Jares war am Ende aber klar, „Unsere Saison beginnt halt eine Woche später…“ >>Statistik zum Spiel<<